Турчинов предложил конфисковать имущество у тех, кто способствует сепаратизму

Лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов во время выступления в парламенте отметил, что судебные институты должны начать выносить приговоры Януковичу и его команде.

"Все те преступники, которые занимались отмыванием бюджетных средств. Это ресурс, сопоставимый с кредитом МВФ", - сказал он.

Турчинов напомнил, что предыдущий парламент принял закон, который дает возможность принимать решения судебным инстанциям и "осуждать преступников заочно в случае, когда они скрываются от украинского правосудия".

"Когда суды начнут не брать взятки, а выносить приговоры преступникам, мы сможем добавить дополнительную доходную часть к нашему бюджету", - сказал он, подчеркнув, что это же касается и тех, кто поддерживает террористические организации ЛНР и ДНР, кто способствует сепаратизму.

"Этим людям также должны быть вынесены приговоры с конфискацией имущества, счетов, и не только в Украине, но и за рубежом" , - сказал он, отметив, что это будет "колоссальный ресурс, который позволит обеспечить реализацию наших совместных программ".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь