Турчинов опроверг распространяемую в ЛНР информацию об отклонении машины ОБСЕ от маршрута

Турчинов опроверг распространяемую в ЛНР информацию об отклонении машины ОБСЕ от маршрута
Фото: Александр Турчинов

Турчинов заявил, что подрыв автомобиля ОБСЕ является спланированным терактом, за который ответственна Россия

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов опроверг распространяемую боевиками так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) информацию об отклонении машины ОБСЕ, которая вчера подорвалась на Донбассе, от маршрута. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Хочу подчеркнуть, что о маршруте следования представителей ОБСЕ были предупреждены российские военные представители в СЦКК и подконтрольные им незаконные военные формирования, которые предоставили соответствующие гарантии безопасности представителям ОБСЕ", - заявил Турчинов, добавив, что автомобиль ОБСЕ не отклонялся от запланированного маршрута.

Турчинов также подчеркнул, что ответственность за гибель члена миссии (гражданина США) и ранение двух ее сотрудников (граждан Германии и Чехии) лежит на военно-политическом руководстве Российской Федерации.

"Этот подрыв является спланированным террористическим актом, направленным против миссии ОБСЕ на Донбассе. Полную ответственность за этот террористический акт несет военно-политическое руководство РФ, которое контролирует оккупированную территорию Донбасса. Никакие действия гибридных войск не происходят без согласования с российским Генштабом", - заявил Турчинов.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЛНР заявили, что автомобиль ОБСЕ, который подорвался на мине, отклонился от маршрута.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь