Турчинов надеется на возобновление производства Ан-70 совместно с НАТО

Среда 27 мая 2015 11:06
Турчинов надеется на возобновление производства Ан-70 совместно с НАТО
Фото: Александр Турчинов

Турчинов также назвал другие приоритеты сотрудничества со странами-членами НАТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов надеется на возобновления производства Ан-70 совместно со странами-членами НАТО. Об этом Турчинов заявил в ходе заседания совместной рабочей группы "Украина-НАТО" по вопросам военной реформы, передает корреспондент РБК-Украина.

"Значительный потенциал для развития имеет оборонно-техническое сотрудничество между Украиной и странами альянса. Сочетание наших научно - технических и промышленных возможностей может существенно способствовать повышению обороноспособности, как Украины, так и стран-членов НАТО. В этом контексте хочу привлечь внимание к реальной возможности восстановления проекта совместного производства самолета Ан-70,который в перспективе обеспечит нужды наших коллег в стратегических авиационных перевозках", - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что среди других приоритетов сотрудничества со странами-членами НАТО, есть профессиональная подготовка персонала сектора безопасности и обороны, оптимизация военного образования и подготовки военных кадров.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 6 мая 2015 года "Про Стратегию национальной безопасности Украины".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь