Турчинов пока не передал Порошенко закон об особом статусе Донбасса

Вторник 30 сентября 2014 13:41
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов еще не передал законы об особом статусе нескольких районов Донбасса и об амнистии в отношении участников событий на Донбассе на подпись Президенту Украины Петру Порошенко.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов еще не передал законы об особом статусе нескольких районов Донбасса и об амнистии в отношении участников событий на Донбассе на подпись Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Турчинова, сейчас эти законы находятся на рассмотрении в регламентном комитете Рады. Он добавил, что это делается для того, чтобы не было спекуляций вокруг этих законов.

"Как только регламентный комитет рассмотрит этот вопрос, я сразу подпишу эти законы", - сообщил спикер.

Как известно, после подписания законов председателем ВР, они направляются на подпись Президенту Украины.

Напомним, 16 сентября 2014 г. в ходе тайного заседания народные депутаты поддержали законопроект № 5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". За соответствующее решение проголосовали 277 нардепов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь