Турчинов анонсировал госиспытания ракетного комплекса "Ольха" в марте

Турчинов анонсировал госиспытания ракетного комплекса "Ольха" в марте
Фото: Александр Турчинов (РБК-Украина)

Турчинов назвал возможные сроки начала испытания отечественной крылатой ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал госиспытания ракетного комплекса "Ольха" в марте 2018 года. Об этом он заявил после открытия Центра реагирования на киберугрозы, сообщает пресс-служба СНБО.

Так, Турчинов анонсировал испытания ракетного комплекса "Ольха" в марте текущего года, после чего начнется их серийное производство для потребностей Вооруженных сил Украины.

"В марте этого года пройдут государственные испытания ракеты "Ольха". Уєе есть огромный спрос и за рубежом. Но прежде всего должны обеспечить этим мощным оружием нашу армию", - сказал он, отметив, что ракета "Ольха" является уникальной и лучше, чем ее российский аналог "Смерч".

Также, по словам Турчинова, он надеется, что в конце 2018 - начале 2019 гг. состоятся государственные испытания крылатой ракеты отечественного производства, и она будет поставлена на вооружение ВСУ.

"Мы все делаем, чтобы защитить не только Украину, но и Европу от русского нашествия", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 января в Украине прошли первые испытания отечественной крылатой ракеты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь