Циклон покинул территорию Украины и существенных осадков больше не ожидается, - Вилкул

Понедельник 25 марта 2013 10:34

Циклон покинул территорию Украины и существенных осадков больше не ожидается. Об этом сообщил вице-премьер Александр Вилкул, сообщает его пресс-служба

"Сегодня уже можно констатировать, что циклон покинул территорию Украины и существенных осадков больше не ожидается", - сказал Александр Вилкул.

По информации Украинского гидрометеоцентру, на протяжении суток продолжались осадки. Наибольшее количество от 2 до 10 мм выпало в Харьковской области; от 2 до 5 мм в Черниговской, Луганской, Сумской, и на севере Донецкой области; от 1 до 2 мм - в Киевской, Житомирской и Полтавской областях.

Таким образом, в Киеве уже выпало 60 мм, в Сумской области - 66 мм (а некоторых населенных пунктах - 80). В среднем по территории Украины выпало осадков от 40 до 50 мм, который является рекордом за столетие.

26-27 марта умеренные осадки в виде мокрого снега с переходом на дождь ожидаются на юге и юго-западе Украины, в Крыму ожидается дождь.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь