ЦИК утвердил форму и цвет избирательных бюллетеней на местных выборах

ЦИК утвердил форму и цвет избирательных бюллетеней на местных выборах
Фото: ЦИК

Бюллетени для голосования должны быть одинаковыми по размеру, напечатаны на государственном языке, с текстовой частью только с одной стороны, соответствующего цвета и содержания

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) установила формы протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования и результатах выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комиссии.

"Во время заседания Комиссия утвердила форму и цвет избирательных бюллетеней по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков для голосования в соответствующих избирательных округах. Установлено, что избирательные бюллетени для голосования в соответствующих избирательных округах должны быть одинаковыми по размеру, напечатаны на государственном языке на одинаковой бумаге и на одном листе, с текстовой частью только с одной стороны, соответствующего цвета и содержания", - говорится в сообщении.

Также было принято постановление ЦИК "О формах протоколов и актов избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, по подсчету голосов избирателей на избирательных участках по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков.

ЦИК также утвердила Разъяснение о порядке транспортировки избирательных документов в территориальные избирательные комиссии, а в случае неустановления соответствующими комиссиями результатов соответствующих выборов - в Центральную избирательную комиссию.

Кроме того, Комиссия своим постановлением согласовала изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 12 ноября 2003 № 492, о порядке открытия и закрытия счетов избирательных фондов.

Напомним, 17 июля парламент утвердил датой проведения очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь