ЦИК объявила предупреждение кандидату в нардепы Андриевскому за использование других средств, кроме установленных законом, для финансирования агитации

НовостиЭкономика    21.10.2012 - 17:30

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила предупреждение кандидату в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 222 (г. Киев, Соломенский район) Дмитрию Андриевскому за использование других средств, кроме средств избирательного фонда, при финансировании предвыборной агитации. Об этом говорится в постановлении ЦИК № 1783 от 20 октября 2012 г.

Постановлением Окружного административного суда г. Киева от 11 октября 2012 г., которое оставило без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 15 октября 2012 г., установлен факт нарушения Андриевским закона и определены такими, которые не отвечают требованиям закона, его действия по размещению печатного материала в газете "Точка" от 4 октября 2012 г.

В постановлении ЦИК указано, что законом Украины предусмотрено, что предвыборная агитация осуществляется за счет средств госбюджета, выделенных на ведение агитации, средств избирательных фондов партий, кандидатов в нардепы. Использование собственных средств кандидатов или средств из других источников для проведения предвыборной агитации, в том числе по инициативе избирателей, запрещается.

Читайте также: МВД переходит на усиленный режим работы в связи с парламентскими выборами в Укране

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top