ru ua

ЦИК досрочно прекратил полномочия 9 членов 59-й ОИК

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия девяти членов 59-й окружной избирательной комиссии.

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия девяти членов 59-й окружной избирательной комиссии. Об этом на заседании ЦИК заявил глава Комиссии Михаил Охендовский, передает его пресс-служба.

По его словам, двое бывших членов окружкома сегодня привезли в Киев некоторые протоколы УИК и печать ОИК.

Охендовский отметил, что эти протоколы от них будут приняты, но просто как от граждан Украины, а уже не членов комиссии. При этом будут составлены соответствующие описи избирательной документации, которая поступит в ЦИК. Копии этих протоколов останутся в ЦИКе, а оригиналы будут возвращены в ОИК избирательного округа, для того, чтобы они должным образом были обработаны с целью установления итогов голосования в пределах 59-го округа.

"Относительно девяти человек, которые повлекли незаконное оставление места расположения окружной избирательной комиссии, то Комиссия надеется, что правоохранительные органы проведут соответствующую проверку. ...Бывшие члены комиссии, которые, нарушив присягу, оставили свои рабочие места, будут опрошены и будут установлены организаторы этого действа. И, безусловно, мы рассчитываем, что правоохранительные органы привлекут соответствующих лиц к предусмотренной законодательством Украины ответственности", - подчеркнул главы Центризбиркома.

Напомним, вчера группа лиц вывезла ночью в неизвестном направлении все документы из 59-й ОИК.