Церковнослужители и ученые возрождают в Киеве ежегодное чествование князя Аскольда

В Киеве 16 апреля состоялось заседание инициативной группы по возрождению ежегодного чествования памяти великого князя киевского Аскольда (из династии Кия), сообщает "Религия в Украине".

Заседание инициативной группы было созвано по предложению архимандрита Виктора Бедя, ректора Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия и Карпатского университета имени Августина Волошина, президента Международной академии богословских наук (МАБН), Уполномоченного УПЦ (МП) по вопросам высшего образования и науки.

В состав инициативной группы вошли представители УУБА-КАУ, МАБН, столичного общества "Просвита", Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана, Института экономики НАН Украины, Общества памяти князя Аскольда т.п..

На заседании инициативной группы решено "провести почтению памяти блаженного великого князя киевского Аскольда в середине июля на Аскольдова горе в Киеве и на базе одного из столичных университетов, в соответствии с планом мероприятий, которые будут разработке по данному вопросу".

Отмечается, что Аскольд - первый киевский князь, принявший христианство и начал внедрять его на территории Киевской Руси.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь