ru ua

Яценюк: Нужно начать широкомасштабную модернизацию "Укрзализныци"

Яценюк: Нужно начать широкомасштабную модернизацию "Укрзализныци" Фото: Арсений Яценюк

Планируется сотрудничество с украинскими предприятиями

В рамках плана модернизации "Укрзализныци" должен быть разработан финансово-экономический пакет, включающий как иностранные инвестиции, так и внутренний ресурс. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Необходимо, чтобы создали план модернизации всей "Укрзализныци" и показали Украине, как мы будем проводить модернизацию", - сказал он.

По словам премьера, в рамках плана модернизации УЗ, должен быть разработан финансово-экономический пакет, включающий как иностранные инвестиции, так и внутренний ресурс. Также планируется сотрудничество с украинскими предприятиями, производить необходимые детали для модернизации подвижного парка и полотна, в частности путем предоставления кредитов.

"Нужно начать широкомасштабную модернизацию "Укрзализныци". Создание ПАО "Укрзализныця", создание совместно с Министерством экономики большого пула по модернизации УЗ и продолжать работать с работниками", - сказал Яценюк.

Кроме этого он поручил безотлагательно разработать проект модернизации реконструкции флагмана украинского флота "Гетман Сагайдачный".

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины планирует пересмотреть тарифную сетку "Укрзализныци", что даст возможность повысить зарплаты железнодорожникам.