Яценюк в Брюсселе призвал мировых лидеров поддерживать Украину

НовостиПолитика    30.11.2016 - 09:54
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк
Санкции против РФ будут продлены еще на полгода, - Яценюк

Украина должна быть на радарах западных партнеров. Об этом сказал лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк в интервью The Wall Street Journal во время визита в Брюссель.

"Мое послание к мировым лидерам: мы продолжаем свое дело. Украина должна быть на радарах. Мы понимаем, что у вас есть целый ряд проблем. Но не отступайтесь от Украины!", - сказал лидер "Народного фронта".

Журналист отметил, что послание Яценюка к мировым лидерам состояло в призыве придерживаться курса: "Он был с визитом у вице-президента США Джо Байдена в Вашингтоне, канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине и снова прибыл в Брюссель на этой неделе для встречи с руководством Европейского Союза".

Автор статьи с названием "Заклятые друзья" украинской политики стремятся избежать раскола образца 2005 года" вспоминает "Непростые отношения между господином Порошенко и господином Яценюком", которые "начались в тот же день, как президентскому блоку не удалось создать парламентское большинство в 2014 году".

В материале подчеркивается, что сразу же появились параллели с распадом оранжевой революции в Украине десять лет назад, однако на этот раз все произошло не так.

Яценюк подчеркнул, что стремился избежать повторения опыта сотрудничества Ющенко-Тимошенко. Тот прошлый опыт, по его словам, "полностью подорвал репутацию Украины". "Я не мог позволить этому повториться", - сказал он.

"Моей самой большой заботой было то, чтобы избежать копии отношений между Тимошенко и Ющенко. Потому что, знаете, после этого нет победителей. Единственным победителем стал Янукович и... Россия", - подчеркнул Яценюк в интервью.

Напомним, во время недавнего визита Яценюка в Берлин в интервью изданию Die Welt он сказал: "На кону стоят базовые принципы и ценности. Если кто-то на Западе верит, что с Россией можно договориться за счет Украины, он делает серьезную ошибку. Как следствие, за эту ошибку Европа и США будут вынуждены заплатить высокую цену".

Читайте в разделе

Новым премьером Италии стал глава МИД Джентилони

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

On Top