Яценюк и Байден встретились в Вашингтоне

НовостиПолитика    26.10.2016 - 20:39
Фото: Яценюк и Байден
Фото: Яценюк и Байден

Украинский вопрос был, есть и будет одним из ключевых внешнеполитических приоритетов для США. Об этом заявил лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк по итогам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне в среду, 26 октября, которая состоялась по приглашению Белого дома.

"Украинский вопрос был, есть и будет одним из ключевых внешнеполитических приоритетов для Соединенных Штатов. Для того, чтобы мы оставались на их радарах, мы должны демонстрировать, что продолжаем реформы, как мы делали последние 2,5 года", - заявил он.

Яценюк напомнил о значительной поддержке, которую на протяжении последних лет оказывала администрация США Украине. Это, в частности, введение санкций против Российской Федерации, пакет финансовой помощи для тренировки украинских военнослужащих и передача военного оборудования – "начиная с Humvee и заканчивая контрбатарейным оборудованием", - три миллиарда долларов финансовой помощи, помощь по программе реструктуризации и списание 20% долга украинского государства перед кредиторами, и поддержка Международного валютного фонда и Всемирного банка".

Арсений Яценюк подчеркнул, что вопрос поддержки Украины для этой администрации США, для американского народа является самым важным: "Они это продемонстрировали конкретными действиями. И сегодняшняя администрация думает о том, как помогать Украине в будущем".

"Сейчас очень важно, чтобы все те достижения, которые мы получили с действующей американской администрацией, перешли в следующую. И от нас зависит, какая политика будет проводиться следующей администрацией США. Убежден, что эта политика будет направлена на дальнейшую поддержку украинского государства", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Порошенко обсудил с Байденом минские соглашения и реформы в Украине Яценюк прокомментировал заявление главы МИД Франции
Читайте в разделе

В Кремле отреагировали на остановку липецкой фабрики Roshen

Турция не считает отставку Асада условием прекращения войны в Сирии

Полторак рассказал, когда могут провести следующую мобилизацию

On Top