Цены производителей промпродукции в сентябре выросли на 1,2%

Фото: завод (РБК-Украина)
Фото: завод (РБК-Украина)

С начала года цены в промышленности выросли на 12,4%

Цены производителей промышленной продукции в сентябре 2018 года выросли на 1,3%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

По данным статистического ведомства, с начала года (до декабря 2017 года) цены выросли на 12,4%.

В годовом измерении (до сентября 2017 года) цены производителей промышленной продукции выросли на 18,9%.

Напомним, по данным Госстата, потребительские цены в Украине в сентябре 2018 года по сравнению с августом выросли на 1,9%. По данным статистического ведомства, с начала года (до декабря 2017 года) цены в Украине выросли на 5,6%. В годовом измерении (до сентября 2017 года) инфляция снизилась до 8,9%. Отметим, что в течение прошлых четырех месяцев Госстат фиксировал снижение цен: в мае, июне и августе нулевую инфляцию, в июле - дефляция 0,7%.

Отметим, что по данным Государственной службы статистики Украины, объемы промышленного производства в августе 2018 года снизились по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 0,5%. По данным статистического ведомства, за январь-август 2018 года к аналогичному периоду прошлого года рост промпроизводства составил 2,2%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь