Цены на нефть выросли на 5% после заявления саудовского министра

НовостиЭнергетика    11.08.2016 - 21:38
Фото: цены на нефть выросли на 2 доллара
Фото: цены на нефть выросли на 2 доллара
Цена нефти Brent упала ниже 44 долларов за баррель Мировой спрос на нефть к 2017 достигнет рекордного уровня, - ОПЕК

Нефть Brent подорожала на 4,6%, а нефть WTI на 4,46%

Цена нефти марки Brent на бирже ICE в четверг вечером, 11 августа, выросла на 4,6% после того, как к журналистам случайно попал черновик интервью министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, разосланный им по ошибке. Об этом передает РБК.

Так, по состоянию на 19:14 по киевскому времени нефть Brent торговалась на отметке в 46,09 долларов за баррель. Как говорится в сообщении, цена нефти Brent впервые с 22 июля превысила отметку в 46 долларов


В свою очередь нефть WTI по состоянию на 19:11 подорожала на 4,46% и торговалась по 43,57 долларов за баррель.

По информации Financial Times, цены на нефть выросли на 2 доллара после того, как представителям СМИ по ошибке разослали черновик интервью саудовского министра официальному информационному агентству Саудовской Аравии Saudi Press Agency. В интервью аль-Фалих сообщил, что королевство готово принять участие в скоординированных действиях, чтобы помочь нефтяному рынку достичь равновесия.

Члены ОПЕК планируют провести неформальную встречу на полях Международного энергетического форума, который состоится в Алжире 26-28 сентября.

Падение нефтяных цен до уровня около 40 долларов привело к тому, что ряд нефтяных экспортеров решили провести встречу крупнейших нефтедобывающих стран для принятия решению по стабилизации рынка.

"Если возникнет необходимость предпринять какие-либо действия, чтобы помочь сбалансировать рынок, тогда мы готовы это сделать, конечно, вместе с ОПЕК и крупными экспортерами, не входящими в ОПЕК", - отметил саудовский министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Международное энергетическое агентство ухудшило прогноз роста спроса на нефть в 2017 году.

Читайте в разделе

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

Оккупированную часть Луганской обл. в декабре могут отключить от электроснабжения

Украина и Польша постараются не допустить реализации "Северного потока-2"

On Top