Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent выросли сегодня с начала дня примерно на 1 долл

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent выросли с начала дня примерно на 1 долл. По состоянию на 15:15 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными контрактами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (декабрь) - 110,66 (+0,90) при диапазоне котировок 109,25-110,93;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 87,23 (+1,17) при диапазоне котировок 85,95-87,45.

Росту цен на нефтяные фьючерсы способствует обстановка на рынке FOREX. Доллар заметно подешевел против евро, что существенно облегчило спекулятивные покупки нефтяных фьючерсов.

В Европе ведущие фондовые индексы дружно растут, что дополнительно поддерживает рост нефтяных котировок. На открытии фондовых торгов в США тоже ожидается повышение ведущих индексов в преддверии саммита Евросоюза, который пройдет 23 октября 2011 г. и на котором будет обсуждаться вопрос увеличения объема Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и преодоления бюджетно-долгового кризиса в зоне евро.

Сегодня представители канцлера Германии Ангелы Меркель сообщили о том, что Франция и Германия достигли договоренности по основным вопросам плана борьбы с европейским долговым кризисом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь