Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent выросли с начала дня более чем на 1 долл

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent выросли с начала дня более чем на 1 долл. По состоянию на 11:30 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 113,27 (+1,04) при диапазоне котировок 112,10-113,86;
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 88,03 (+1,23) при диапазоне котировок 86,92-88,09.
Сегодня впервые за месяц котировки нефти WTI (Light Sweet) превысили отметку 88 долл./барр. Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар снижается против евро и других валют, что обеспечивает привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют сегодня находится ниже отметки 77,5 пункта после того, как 14 октября этот показатель впервые за четыре недели установился ниже 76,7 пункта.
Обстановка на фондовых площадках сегодня характеризуется как стабильная. Ведущие фондовые индексы Азии и Европы сегодня растут, что дополнительно поддерживает нефтяной рынок.
В целом за минувшую торговую неделю (10-14 октября) официальная цена нефти WTI повысилась на 3,82 долл./барр., или на 4,6%, а баррель нефти Brent (с учетом завершения контрактного периода по ноябрю) стал дороже на 6,53 долл., или на 6%. В том числе по итогам торгов 14 октября 2011 г. цены на нефтяные фьючерсы выросли более чем на 3% и достигли максимальных значений примерно за четыре недели.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь