Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают снижаться

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают снижаться. По состоянию на 11:35 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 109,48 (-0,68) при диапазоне котировок 109,00-110,64;
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 85,95 (-0,43) при диапазоне котировок 85,55-86,67.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами вызвана новыми опасениями ослабления спроса на энергоносители из-за замедления темпов экономического роста в Китае. Как сообщило сегодня Национальное бюро статистики КНР, ВВП страны по итогам III квартала 2011 г. вырос на 9,1% против 9,5% по итогам II квартала с. г. При этом результат III квартала оказался немного ниже прогноза - эксперты прогнозировали квартальный рост ВВП КНР на 9,2%.
На рынках акций Азии ведущие фондовые индексы сегодня заметно снизились. Главный фондовый индекс континентального Китая Shanghai Composite понизился на 2,3%, а главный фондовый индекс Японии Nikkei потерял 1,6%. В Европе фондовые торги сегодня тоже открылись "дружным" снижением основных индексов, оказав давление на нефтяные котировки.
Тем временем на международном валютном рынке FOREX доллар растет против евро и других валют, что дополнительно затрудняет покупки нефтяных фьючерсов. Сегодня утром индекс доллара для шести ведущих мировых валют превышал 77,6 пункта.
Накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке подешевела. По итогам торгов 17 октября 2011 г. цена нефти Brent снизилась на 1,8%, опустившись до минимума за пять торговых дней. Цена нефти WTI (Light Sweet) накануне изменилась несущественно, понизившись на 0,5%.
Нефть на биржах накануне подешевела после того, как по итогам предыдущего торгового дня (14 октября) цены на нефтяные фьючерсы достигли максимальных значений практически за месяц. Так, за минувшую торговую неделю (10-14 октября) официальная цена нефти WTI повысилась на 3,82 долл./барр., или на 4,6%, а баррель нефти Brent стал дороже на 6,53 долл., или на 6%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь