Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают расти

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают расти. По состоянию на 10:05 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 112,95 (+0,72) при диапазоне котировок 112,10-113,00;
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 87,54 (+0,74) при диапазоне котировок 86,92-87,71.
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар снижается против евро и других валют, что обеспечивает привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Обстановка на рынке акций стран АТР сегодня также характеризуется как стабильная, что дополнительно поддерживает нефтяной рынок.
В целом за минувшую торговую неделю (10-14 октября) официальная цена нефти WTI повысилась на 3,82 долл./барр., или на 4,6%, а баррель нефти Brent (с учетом завершения контрактного периода по ноябрю) стал дороже на 6,53 долл., или на 6%. В том числе по итогам торгов 14 октября 2011 г. цены на нефтяные фьючерсы выросли более чем на 3% и достигли максимальных значений примерно за четыре недели.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь