Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня стабильно растут

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня стабильно растут. По состоянию на 15:00 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 80,16 (+0,48) при диапазоне котировок 79,42-81,15;
- IPE Brent Crude (ноябрь) - 102,83 (+0,10) при диапазоне котировок 102,24-103,70.
Сегодня впервые за четыре торговых дня котировки нефти WTI (Light Sweet) превысили психологическую отметку 80 долл./барр., а котировки нефти Brent поднялись выше 103 долл./барр.
Рост цен на нефтяные фьючерсы сегодня вызван продолжением технического ралли, начавшегося накануне. По итогам предыдущего торгового дня цена нефти WTI выросла более чем на 5%, а цена нефти Brent повысилась почти на 3%. Однако накануне цены на нефть лишь частично отыграли свое падение за предыдущие три торговых дня, сохранив достаточный технический потенциал для продолжения роста.
Отметим, за период 30 сентября - 4 октября 2011 г. цена нефти Brent потеряла 4%, а цена нефти WTI (Light Sweet) - более 8%. В том числе по итогам торгов 4 октября цена нефти Brent впервые за восемь месяцев установилась ниже уровня 100 долл./барр., а цена нефти WTI (Light Sweet) обновила свой годовой минимум и установилась ниже отметки 76 долл./барр., обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок.
На международном валютном рынке FOREX активного роста курса доллара сегодня не наблюдается, что позволяет продолжать покупки нефтяных фьючерсов. В то же время на фондовом рынке Европы ведущие индексы дружно растут, что дополнительно оказывает позитивное влияние на рынок нефти.
На открытии фондовых торгов в США также ожидается повышение ведущих индексов. Оптимизм инвесторов вызван информацией о том, что власти стран Евросоюза планируют новые меры по спасению банков от долгового кризиса.
Накануне сильную поддержку рынку оказала официальная информация Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, которая оказалась лучше прогноза отраслевых экспертов. По итогам отчетной недели, завершившейся 30 сентября с.г., коммерческие запасы сырой нефти в США сократились на 4,7 млн барр., запасы бензинов снизились на 1,1 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 700 тыс. барр.
Сегодня влияние на нефтяной рынок окажет информация Министерства труда США о количестве первичных обращений по выплате пособия по безработице за отчетную неделю, которая завершилась 25 сентября 2011 г. Аналитики прогнозируют, что показатель повысится до 410 тыс. требований по сравнению с 398 тыс. неделей ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь