Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня немного повысились, однако существенно не изменились

НовостиЭкономика    01.09.2010 - 12:49

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня немного повысились, однако существенно не изменились, передает РБК. По состоянию на 12:05 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- Light, Sweet Crude Oil (октябрь) - 72,22 (+0,30) при диапазоне котировок 71,67-72,56;
- IPE Brent Crude (октябрь) - 74,97 (+0,33) при диапазоне котировок 74,42-75,27.
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются сегодня в положительной зоне, что обусловлено их техническими покупками после резкого падения цен на нефть накануне. Так, по итогам торгов 31 августа цены на нефтяные фьючерсы упали в среднем на 3,2%. При этом цена нефти WTI (Light Sweet) упала до самой низкой отметки почти за три месяца, установившись ниже уровня 72 долл./барр., а цена нефти Brent опустилась до минимума за четыре торговых дня, установившись ниже 75 долл./барр.
Покупкам нефтяных фьючерсов сегодня дополнительно способствуют обстановка на международном валютном рынке FOREX и ситуация на фондовом рынке. Доллар с начала дня заметно понизился против евро и других ведущих мировых валют, что облегчило покупки нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в валюте США. Торги на рынке акций стран АТР сегодня закрылись в основном повышением ведущих фондовых индексов. В Европе торги на рынке акций также открылись ростом ведущих фондовых индикаторов.
Тем не менее, цены на нефтяные фьючерсы растут с начала дня достаточно слабо, а нефтяные котировки держатся в узком диапазоне, поскольку давление на рынок сегодня оказывают опасения того, что ожидаемое по итогам отчетной недели, завершившейся 27 августа, увеличение запасов сырой нефти в США может оказаться более существенным, чем прогнозировали накануне отраслевые специалисты.
Сегодня в 17:30 по киевскому времени в США будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по состоянию на 27 августа запасы сырой нефти в США увеличились за неделю на 1,9-2,0 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов (топочный мазут и дизельное топливо) выросли на 1,0-1,1 млн барр. В то же время запасы бензинов в США могли, по мнению специалистов, снизиться за неделю на 0,9-1,0 млн барр.
Тем временем, по предварительным (неофициальным) данным аналитической организации Американского института нефти (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы вчера в 23:30 по киевскому времени, запасы сырой нефти в США по состоянию на 27 августа увеличились за неделю на 4,7 млн барр. Однако запасы бензинов, по данным API, снизились почти на 900 тыс. барр., а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 1,8 млн барр.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top