Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent изменились с начала дня несущественно

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent изменились с начала дня 26 апреля 2011 г. несущественно. По состоянию на 11:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (июнь) - 123,74 (+0,08) при диапазоне котировок 122,78-123,82;
- Light, Sweet Crude Oil (июнь) - 111,97 (-0,31) при диапазоне котировок 111,12-112,18.

Поддержку нефтяным фьючерсам сегодня продолжает оказывать дешевый доллар. Так, накануне индикатор международного валютного рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, ICE Dollar Index (spot) обновил свой минимум с августа 2008 г., опустившись до отметки 73,986 пункта.

В то же время участники рынка сегодня воздерживаются от активных операций с нефтяными фьючерсами. Давление на рынок сегодня продолжают оказывать опасения образования избытка предложения нефти в связи с возможным ослаблением спроса глобальной экономики на нефтяные энергоносители.

Напомним, по итогам торгов 25 апреля цены на нефтяные фьючерсы понизились, опустившись до минимума за три торговых дня после того, как перед пасхальными праздниками они достигли максимальных значений почти за три недели.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь