ru ua

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent изменились с начала дня несущественно

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent изменились с начала дня несущественно. По состоянию на 11:25 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (июнь) - 122,41 (-0,04) при диапазоне котировок 121,72-122,96;
- Light, Sweet Crude Oil (июнь) - 110,27 (-0,28) при диапазоне котировок 110,23-111,20.
Об этом сообщает РБК.
Нефть на биржах сегодня торгуется в боковом тренде и порой без общей тенденции. Отсутствие активных продаж обусловлено тем, что накануне нефтяные фьючерсы сильно упали в цене. При этом дешевеющий на рынке FOREX американский доллар сегодня дополнительно ограничивает дальнейшее снижение цен на нефть, обеспечивая технически привлекательные условия для спекулятивных покупок товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Сегодня в 17:30 будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. По этой причине давление на нефтяной рынок оказывают ожидания увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов.
Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 29 апреля 2011 г., коммерческие запасы сырой нефти в США могли вырасти на 1,5-1,7 млн барр., запасы бензинов - на 600-700 тыс. барр, а запасы тяжелых дистиллятов - на 1,0-1,2 млн барр.
Тем временем, по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или API), которые были опубликованы вчера в 23:30, коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились за отчетную неделю более существенно, чем ожидалось, - на 3,2 млн барр. Тем временем запасы бензинов в стране, по данным API, выросли в пределах прогноза - на 675 тыс. барр., а запасы тяжелых дистиллятов неожиданно уменьшились на 1,5 млн барр.
Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке резко подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы по итогам торгов 3 мая 2011 г. упали за один день более чем на 2% и установились ниже своего двухнедельного минимума, просев до уровня, на котором они были 14 апреля 2011 г.