В центре Кишинева возобновился антиправительственный митинг

НовостиПолитика    13.09.2015 - 13:43
Фото: протест в столице Молдовы 6 сентября
Фото: протест в столице Молдовы 6 сентября

По оценкам полиции, на площади собралось не менее 15 тысяч манифестантов

В центре Кишинева (Молдова) на площади Великого национального собрания проходит антиправительственная акция протеста, участие в которой принимают десятки тысяч человек, сообщают местные СМИ.

Митинг против действующей власти организован Гражданской платформой "DА" (Demnitate si adevar - "Достоинство и справедливость).

Фото: Twitter @dacoromania

По оценкам полиции, на площади собралось не менее 15 тысяч манифестантов.

Люди, пришедшие на митинг организованными колоннами, приехали на автобусах, которые припаркованы в разных районах Кишинева. 

В минувшее воскресенье несколько десятков тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева. Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки Президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы 1 млрд евро. Участники манифестаций выступают за европейскую интеграцию, считая, что "нынешние власти исказили суть европейской интеграции, занимаясь воровством под прикрытием красивых лозунгов".

В свою очередь, Президент, премьер-министр и председатель парламента заявили о том, что подавать в отставку не собираются. Переговоры протестующих со спикером парламента и премьер-министром, которые состоялись в минувший четверг, не дали результатов.

Участники митинга в минувшее воскресенье решили продолжить акцию протеста в режиме "нон-стоп". Они установили палатки на площади Великого национального собрания в центре Кишинева, назвав палаточный городок "Городом достоинства и справедливости". Установленный городок постоянно увеличивался на протяжении недели, насчитывая в настоящее время около 300 палаток. В воскресенье часть палаток были демонтированы, чтобы не мешать проведению митинга, но после его завершения будут установлены обратно.

За порядком в центре Кишинева следит полиция, не вмешиваясь в действия манифестантов. Полицейские выстроили кордоны перед зданием правительства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top