Центр подготовки военных врачей по стандартам НАТО начинает работу в Красноармейске

Центр подготовки военных врачей по стандартам НАТО начинает работу в Красноармейске
Фото: военная медицина

Открытие центра позволит существенно повысить профессиональный уровень и материальное оснащение военных врачей

В Красноармейске на базе 66 мобильного военного госпиталя, подчиненного оперативному командованию "Восток", начнет работу центр подготовки военных врачей, медицинских работников и санинструкторов по программе тактической помощи раненым в бою (Tactical Combat Casualty Care), которую используют вооруженные силы стран-членов НАТО. Об этом заявил Главный хирург Западного региона полковник медицинской службы Иван Богдан, передает пресс-служба Министерства обороны.

По словам полковника, военные врачи Западного региона в течение года изучали систему Tactical Combat Casualty Care (Тссс), после чего получили аккредитацию в США. Также в США по этой системе была подготовлена группа украинских преподавателей, которая сейчас с научными пособиями, учебными манекенами и оборудованием выехала в Красноармейск, где на базе 66 мобильного военного госпиталя будет проводить занятия по подготовке военных врачей, медицинских работников и санинструкторов по системе тактической помощи раненым в бою.

"Система Tactical Combat Casualty Care активно применяется в подчиненных подразделениях, однако, осуществление подготовки по этой программе проводилось в основном неправительственными организациями и волонтерами, поэтому официальное открытие центра подготовки военных врачей в 66 мобильном военном госпитале позволит существенно повысить профессиональный уровень и материальное оснащение военных врачей", - сказано в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о направлении 5% ВВП на потребности армии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь