Цена нефти Brent превысила 66 долларов за баррель впервые с 2015 года

Цена нефти Brent превысила 66 долларов за баррель впервые с 2015 года
Фото: нефтяная вышка (Statoil.com)

Стоимость барреля нефти Brent составляет 66,71 долларов

Стоимость нефти североморской марки Brent сегодня вечером, 26 декабря 2017 года, превысила 66 долларов за баррель впервые с 2015 года. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 19:10 26 декабря цена барреля нефти Brent составляет 66,71 долларов. Это на 2,57% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство нефти Ирака объявило конкурс на строительство нового нефтепровода, который будет транспортировать нефть из северной провинции Киркук в соседнюю Турцию. У иракских и международных компаний есть месяц на подачу своих заявок.

Согласно условиям конкурса, по меньшей мере четверть проекта должна быть передана местным компаниям.

Отметим, нефтетранспортная система Ирака была сильно повреждена вследствие многочисленных боевых действий. Новый нефтепровод должен заменить трубу, проложенную в 1980 году, которая была повреждена в результате атак террористической группировки "Исламское государство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь