Цена нефти Brent превысила 52 доллара за баррель

НовостиЭнергетика    15.05.2017 - 11:34
Фото: добыча нефти
Фото: добыча нефти

Brent торгуется на отметке в 52,12 доллара за баррель

Цена нефти североморской марки Brent сегодня днем, 15 мая 2017 года, находится выше отметки в 52 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

Так, по состоянию на 11:26 по киевскому времени нефть Brent торговалась на отметке в 52,12 доллара за баррель. Это на 2,38% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, рост цены на нефть происходит на фоне заявлений России и Саудовской Аравии о готовности продлить соглашение стран ОПЕК и производителей нефти, которые не входят в картель, о сокращении добычи еще на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

В частности, главы Минэнерго обеих стран сообщили об этом по итогам встречи в Пекине. При этом они рассчитывают, что к продленному соглашению о сокращении добычи присоединятся новые участники. Сейчас в нем участвуют 24 страны.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении министра нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби по итогам переговоров со своим алжирским коллегой, что траны, входящие в ОПЕК, готовы продлить соглашение об ограничении уровня добычи нефти.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Во Львовской области задержали банду, похитившую нефтепродукта на сумму свыше 1,3 млн гривен Трамп отменил введенные Обамой ограничения на добычу нефти и газа на шельфе
On Top