Цена нефти Brent опустилась ниже 84 долларов за баррель

Фото: добыча нефти (statoil.com)
Фото: добыча нефти (statoil.com)

Снижение цены на нефть связано с возможным предоставлением США послаблений для импортеров сырья из Ирана

Цены на нефть снижаются в связи с возможным предоставлением США послаблений для импортеров сырья из Ирана. Так, по состоянию на утро 8 октября, фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 1,07% до 83,26 долларов за баррель, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что снижение цены на нефть также происходит на фоне разговоров о том, что Саудовская Аравия полностью компенсировала выпадение с рынка иранских баррелей.

Так, по состоянию на утро 8 октября, фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 1,07% до 83,26 долларов за баррель.

Фьючерсные контракты на WTI торговались по 73,75 долларов за баррель, что на 0,79% ниже предыдущего закрытия.

Отметим, днем 5 октября цена на нефть Brent опустилась ниже отметки 85 долларов за баррель. 

Напомним, ранее сообщалось, что США полностью прекратили поставки сырой нефти в Китай на фоне торговой войны.

Ранее цены на нефть оказались в отрицательной зоне в последней декаде сентября под давлением комментариев президента США Дональда Трампа в сторону картеля ОПЕК.

Отметим, по данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,98 млн баррелей - до 403,96 млн баррелей. Прирост стал самым существенным с марта 2017 года. Добыча нефти в США за указанный период не изменилась, оставшись на рекордном уровне 11,1 млн баррелей в сутки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь