Трудовой коллектив Концерна РРТ призывает СБУ привлечь к ответственности руководство концерна

НовостиПроисшествия    26.06.2014 - 10:54
Координационный совет трудового коллектива Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения просит Службу безопасности Украины привлечь к ответственности руководство концерна.

Координационный совет трудового коллектива Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения просит Службу безопасности Украины привлечь к ответственности руководство концерна. Об этом говорится в сообщении коллектива Концерна РРТ.

Трудовой коллектив КРРТ обвиняет нового руководителя предприятия Александра Пивнюка и председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) Владимира Зверева в пособничестве террористам на Донбассе.

"Господин Пивнюк признал, что лично, сознательно и умышленно осуществлял платежи за трансляцию российских телеканалов в Донецкой и Луганской областях и продолжает это делать. Господин Зверев признался, что между ним и преступным руководством ДНР и ЛНР ведутся переговоры по вопросам трансляции. В своих "комментариях", оба фигуранта сообщили, что финансирование трансляции вражеских СМИ в ДНР и ЛНР они согласовали с... СБУ. Если это не вражеские провокаторы, то кто? Могут ли они и впредь возглавлять Госспецсвязь Украины и государственный Концерн РРТ?" - говорится в обращении.

По данным коллектива, СБУ сейчас расследует в отношении указанных лиц уголовное производство.

При этом коллектив считает, что СБУ следует дать ответы на ряд вопросов.

"По чьему приказу не были уничтожены при штурме УСБУ в Луганской области аппаратура специальной связи и ключевые документы (коды) пока после обращения дежурных офицеров Луганского управления ГСССЗИ была такая возможность? Почему был скрыт этот факт компрометации сети правительственной связи от руководства государства? Почему не были приняты предусмотренные в таком случае необходимые организационно-технические меры для предотвращения компрометации сети правительственной связи? По чьему приказу оплачивались с 24.05.2014 по 06.06.2014 счета на поставку электроэнергии в Донецкой и Луганской области в то время, когда Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения потерял контроль над объектами на которых террористы осуществляли трансляцию российских каналов используя передатчики украинских телеканалов? По чьему приказу не были проведены мероприятия по обеспечению комплексной системы защиты информации системы "Выборы"? Почему аттестат на ее соответствие был подписан 16.05.2014 р. полковником Зверевым?" - говорится в сообщении.

КСТК призывает также Зверева и Пивнюка обратиться с явкой с повинной, воспользовавшись статьей 472 УПК Украины.

Теги: Украина
Читайте в разделе

Тысячи людей вышли на антиправительственные протесты в Польше

Ситуация в Алеппо является критической и имеет тенденцию к ухудшению, - Могерини

Стрельба в Балтиморе: пострадали 8 человек

On Top