Труба избран директором Госбюро расследований

Труба избран директором Госбюро расследований
Фото: Роман Труба (screenshot-tsn.ua)

Кандидатуру Трубы поддержали все 9 членов комиссии

Комиссия по избранию руководства Государственного бюро расследований (ГБР) назначила Романа Трубу руководителем ведомства. Такое решение было принято после проведения рейтингового голосования за кандидатов.

Кандидатуру Трубы поддержали все 9 членов комиссии. Отметим, что другие кандидаты на должность набрали от 0 до 4 голосов. В частности, нардеп от фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Македон получил 4 голоса, главный военный прокурор Анатолий Матиос - 2 голоса.

Отметим, что с 1997 года Труба работал во Львовской прокуратуре. В 2013 году он дослужился до должности прокурора Пустомытовского района Львовской области. На момент избрания директором ГБР занимал должность руководителя департамента ООО "Юридическая компания "Сектор права".

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Госбюро расследований должно начать работу уже 20 ноября. При этом подчеркнул, что для полноценного запуска понадобится 8 месяцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь