Украинские мобильные операторы начали блокировать сайты РФ

НовостиПолитика    17.05.2017 - 17:32
Фото: мобильные опертаторы начали блокировку сайтов РФ
Фото: мобильные опертаторы начали блокировку сайтов РФ

Технические работы уже начались

Три основных мобильных оператора в Украине "Киевстар", Vodafone Украина и lifecell начали блокирование российских сайтов из санкционного списка СНБО. Об этом говорится в совместном заявлении операторов.

Как говорится в обращении, операторы начали технические работы по блокировке таких российских сайтов и социальных сетей как "ВКонтакте", "Одноклассники", всех сервисов Yandex и mail.ru и других.

"Выполняя требования указанного указа (президента - ред.), телеком операторы, отныне начинают технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтам в соответствии с техническими возможностями", - говорится в заявлении.

Киевстар, Vodafone и lifecell вместе занимают более 97% рынка мобильной связи в Украине.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина отменит запрет на российские интернет-ресурсы после того, как Россия прекратит агрессию.

Указ президента Украины Петра Порошенко о введение в действие решения Совета национальной безопасности и обороны, в соответствии с которым в Украине заблокируют ряд российских сайтов, вступил в силу 17 мая 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Для запрета российских сайтов в Украине необходимы изменения законодательства, - адвокат Интернет ассоциация просит президента, Кабмин и силовиков разъяснить новые санкции
On Top