Треть нардепов в 2015 купили авто, квартиру или землю, - исследование

НовостиПолитика    10.11.2016 - 11:32
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
НАПК назвало нардепов, которые не подали е-декларации В Раде выступили против распространения действия е-декларирования на всех граждан

В большинстве случаев владельцами указаны члены семей депутатов

Треть депутатов Верховной Рады Украины в 2015 году купили авто, квартиру или землю. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Комитет избирателей Украины, ссылаясь на подсчет экспертов проекта "Дословно".

"Из 423 депутатов 131 указал в своих декларациях, что он или члены его семьи приобрели в 2015 году автомобиль, квартиру или земельный участок. В декларациях 77 депутатов указано, что в течение 2015 года они сами или их семьи приобрели автомобиль, 44 депутата указали приобретение квартир и 39 - земельных участков (некоторые народные депутаты задекларировали сразу несколько приобретений)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что среди фракций и групп, чьи представители в прошлом году чаще всего покупали ценное имущество, лидируют представители группы "Воля народа". Из 19 депутатов 11 (58%) в 2015 году приобрели автомобиль, квартиру или земельный участок. При этом во фракции Радикальной партии Олега Ляшко также более 50% депутатов (11 из 21 парламентария, входящих в состав фракции) в течение прошлого года купили квартиру, землю или машину.

"Анализ показывает, что в большинстве случаев владельцами указаны члены семей депутатов. На жен, мужей, детей оформлено 49% купленных в прошлом году автомобилей, 68% приобретенных квартир и 64% - земельных участков", - подчеркивают исследователи.

 

Третина депутатів протягом 2015 купили авто, квартиру чи землю Із 423 депутатів 131 вказали у своїх деклараціях, що вон...

Опубліковано КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ 10 листопад 2016 р.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) проверит наличие задекларированной чиновниками собственности.

Читайте в разделе

В Пентагоне допускают освобождение Мосула до инаугурации Трампа

Янукович просит ГПУ допросить его в Ростове, - адвокат

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

On Top