Тренер "Зари" Вернидуб подал в отставку после поражения от "РБ Лейпциг"

Тренер "Зари" Вернидуб подал в отставку после поражения от "РБ Лейпциг"
Фото: Юрий Вернидуб (facebook.com/FCZoryaLuhansk)

Неожиданное решение

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб объявил о своем решении уйти в отставку после вылета команды из Лиги Европы от "РБ Лейпциг" (2:3). Наставника цитирует официальный сайт луганского клуба.

"Я благодарен всей команде, благодарен "Заре", за проведенные в клубе 9 лет. Думаю, пора делать паузу. Надеюсь, это пойдет на пользу клубу. Я как главный тренер, не выполнил задачу. Мы не вышли в групповой этап. Плюс не очень хорошее выступление во внутреннем чемпионате. По возвращению в Киев завтра постараюсь встретиться с президентом. Думаю, мы поговорим, и я обосную свое решение", - сказал Вернидуб.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это то, он уходит в отставку, наставник ответил утвердительно.

"Думаю, что да. Я, как главный тренер, отвечаю за результат. Нужно принимать это решение. Для себя я принял такое решение. Надеюсь, что президент клуба Евгений Геллер меня тоже поймет. Нужен новый человек, который станет главным тренером, который сможет влить новую кровь в клуб, в команду, и они начнут показывать еще лучшие результаты, чем те, которые добывали мы", - добавил Вернидуб.

Напомним, главный тренер "Карпат" Жозе Мораиш рассказал о том, как пришел во львовскую команду.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь