Трехсторонняя контактная группа 9 января провела видеоконференцию с представителями ДНР и ЛНР

Трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ 9 января провела консультации с представителями ДНР и ЛНР в форме видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Трехсторонняя контактная группа, состоящая из представителей Украины, России и ОБСЕ, встретилась 8 и 9 января и провела еще один раунд консультаций с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской области в формате видеоконференции 9 января 2015 г.", - говорится в сообщении.

Обсуждались такие вопросы, как: реализация минского протокола и меморандума о 5 и 19 сентября 2014 соответственно, с особым акцентом на создании устойчивого прекращения огня; освобождение оставшихся заложников и незаконно задержанных лиц; гуманитарная помощь пострадавшим районам Донбасса; экономические и социальные вопросы.

Как сообщается, работа по этим вопросам будет продолжаться.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин договорился с коллегами из ФРГ, Франции и России встретиться в Берлине 12 января.

Кроме того, встреча в Астане в "нормандском формате", по данным казахской стороны, планируется на 15-16 января.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь