Троих боевиков ДНР будут судить за захват прокуратуры в Артемовске

Четверг 02 апреля 2015 14:46
Троих боевиков ДНР будут судить за захват прокуратуры в Артемовске
Преступникам грозит от 8-ми до 15-ти лет

За захват здания прокуратуры в Артемовске буду судить трех участников террористической организации ДНР. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в период с апреля по июль 2014 года, когда город Артемовск временно находилось под контролем террористической организации ДНР, трое подозреваемых принимали активное участие в захвате административного здания Артемовской межрайонной прокуратуры, организовав в ней "штаб террористов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что подозреваемые проводили незаконные задержания, лишали свободы и пытали жителей Артемовска.

"Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование и передано в суд обвинительный акт в отношении трех жителей города Артемовска, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины ", - отметили к прокуратуре.

За сотрудничество с террористами преступникам грозит от 8-ми до 15-ти лет лишения свободы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь