ru ua

Транзит российского газа в Европу через Украину остается стабильным, - "Газпром"

Поставки российского природного газа в Европу через Украину по состоянию на сегодняшний день остаются стабильными.

Поставки российского природного газа в Европу через Украину по состоянию на сегодняшний день остаются стабильными. Об этом во вторник, 1 июля 2014 г., заявили в ОАО "Газпром", сообщает Reuters.

По данным российского газового монополиста, экспорт через Украину составил около 213,5 млн куб. м газа за последние 24 часа.

Ранее председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания в первом полугодии 2014 г. увеличила поставки газа в Европу на 2,8% до 82,88 млрд куб. м.

"Поставки газа из России в Европу продолжают расти. За первое полугодие 2014 года "Газпром" поставил в дальнее зарубежье 82,88 млрд куб. м газа. Рост по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - 2,8%, даже с учетом того, что 2013 год был рекордным за всю историю компании. Это наглядно демонстрирует - зарубежные потребители продолжают делать выбор в пользу российского газа", - цитирует Миллера пресс-служба "Газпрома".

Напомним, с 16 июня 2014 г. "Газпром" прекратил поставки газа для Украины из-за задолженности. При этом транзит российского газа через территорию Украины продолжается.