Трамп заявил о желании подписать вместо NAFTA новый договор

Трамп заявил о желании подписать вместо NAFTA новый договор
Фото: Дональд Трамп (nato.int)

Президент США хочет подписать новый договор

Президент США Дональд Трамп заявил Конгрессу о намерении подписать новый договор вместо соглашения о свободной торговле (NAFTA) в течение 90 дней. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Так, начиная с 27 августа, состоялись четыре этапа переговоров США с Канадой по договору. Переговоры продолжаться и на следующей неделе

Как отметила министр иностранных дел Канады Христи Фриланд, "соглашение о беспроигрышной сделке находится в пределах досягаемости", однако сторонам еще предстоит обсудить все детали нового договора.  

Сообщается, что Трамп 25 августа сообщил о возможности подписать "большое торговое соглашение" с Мексикой. По его словам, американско-мексиканские отношения "становятся теснее с каждым часом".

Напомним, ранее сообщалось, что Канада может на этой неделе согласовать торговое соглашение с Соединенными Штатами и Мексикой.

Дональд Трамп заявлял, что он договорился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето о новом торговом двустороннем соглашении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь