Трамп собирается ввести пошлины на импорт из Китая, - Reuters

Трамп собирается ввести пошлины на импорт из Китая, - Reuters
Фото: Дональд Трамп (un.org)

Новые ограничения в отношении технологического и телекоммуникационного сектора могут быть введены в ближайшее время

Президент США Дональд Трамп намерен ввести пошлины на импорт китайских товаров, который составляет около 60 миллиардов долларов. Об этом сообщили источники, участвовавшие в обсуждении инициативы, передает Reuters.

По информации собеседников агентства, пошлины будут введены в отношении технологического и телекоммуникационного секторов экономики Китая.

Еще один источник сообщил, что новые тарифы связаны с расследованием предполагаемого хищения американской интеллектуальной собственности в Китае, которое началось в августе по указу Трампа, и что новые ограничения могут быть введены в ближайшее время.

Пошлинами будет облагаться потребительская электроника, в списке может оказаться больше 100 наименований.

Отмечается, что США намерены ограничить импорт, чтобы наказать китайские технологические компании за их политику, вынуждающую американские компании отказываться от своих технологических секретов в обмен на право работать в стране.

Белый дом отказался комментировать эту информацию.

Напомним, 8 марта президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на ввоз стали и алюминия в размере 25 и 10 процентов соответственно.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь