Трамп пытается не допустить публикацию книги о себе

НовостиПолитика    05.01.2018 - 10:59
Фото: Дональд Трамп (The White House)
Фото: Дональд Трамп (The White House)

Книга вызвала конфликт между президентом и его экс-советником

Президент США Дональд Трамп пытается прекратить публикацию книги Майкла Вулффа о предвыборной кампании и президентстве Трампа. Об этом сообщает The Washington Post.

Новая еще не опубликованная книга "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" (Fire and Fury: Inside the Trump White House) уже стала скандальной. Она вызвала конфликт между президентом и его экс-советником и бывшим главным стратегом Белого дома Стивом Бэнноном.

Адвокаты обвинили Бэннона в нарушении соглашения о конфиденциальности, а Трамп осудил своего бывшего помощника как политического шарлатана, который "потерял здравый рассудок".

"Вы нарушили соглашение, в частности, общаясь с автором Майклом Вулффом о Трампе, членов его семьи и компании, раскрыв конфиденциальную информацию господину Вулффу", - написал в письме адвокат Чарльз Хардер.

В своем письме к издательству Henry Holt and Co. Хардер потребовал "немедленно прекратить и отказаться от дальнейшей публикации, выпуска или распространения книги" или выдержек из нее.

В сообщении, адресованном автору Майклу Вулффу и президенту издательства, адвокаты Трампа заявили о возможных будущих исках, в том числе в связи с клеветой.

Напомним, в начале января Трамп распустил комиссию по расследованию фальсификаций на выборах. Комиссия была сформирована самим президентом США в мае 2017 года.

On Top