Трамп потребует расследовать вмешательство ФБР в его предвыборную кампанию

НовостиПолитика    20.05.2018 - 23:00
Фото: Дональд Трамп (un.org)
Фото: Дональд Трамп (un.org)

Расследованием возможного вмешательства Трамп поручит заниматься Министерству юстиций США

Президент США Дональд Трамп потребует от Минестерства юстиций США выяснить было ли вмешательство ФБР в его предвыборную кампанию политически мотивированным. Об этом он заявил в своем Twitter.

Официальное заявлении Дональд Трамп огласит 21 мая.

"Я требую, и официально сделаю это завтра, чтобы Министерство юстиции расследовало вопрос о том, имело ли место со стороны ФБР вмешательство или наблюдение за предвыборной кампанией Трампа в политических целях", - написал он.

Президента США интересует были ли подобные требования или запросы сделаны со стороны представителей  администрации прошлого президента США Барака Обамы.

Напомним, Дональд Трамп потребовал обнародовать документы Федерального бюро расследований о слежке за его избирательной кампанией в 2016 году.

Ранее газета The New York Times опубликовала материал, в котором утверждается, что сотрудники ФБР пользовались услугами информатора в ходе следствия в отношении избирательного штаба Трампа. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь