Трамп подписал закон о санкциях США против России

Трамп подписал закон о санкциях США против России
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/polandmfa)

Президент США одобрил введение новых санкций против России

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против Российской Федерации, передает Bloomberg со ссылкой на официального представителя Белого дома.

Сообщается, что Трамп подписал закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи. Кроме того, он одобрил ограничение президента США в одностороннем порядке без согласования с Конгрессом отменять санкции против России.

Также сообщается, что Трамп подписал закон о санкциях против России и добавил заявление, в котором указано, что администрация будет выполнять закон с оговорками в отношении его действия и конституционности некоторых положений. В частности, в заявлении, которое есть в распоряжении Bloomberg, говорится об озабоченности ограничением президентской власти, которое может негативно повлиять на способность США работать с союзниками.

Напомним, ранее вице-президент США назвал условия для отмены санкций против России.  

"Президент и наш Конгресс едины в нашем послании: улучшение отношений и снятие санкций потребуют от России отказаться от действий, которые изначально привели к санкциям", - заявил Майк Пенс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь