Трамп подписал оборонный бюджет США, предусматривающий 350 млн долларов помощи Украине

Новости Политика 12.12.2017 - 20:04
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/whitehouse)
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/whitehouse)

Трамп подписал закон о полномочиях в области национальной обороны

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал во вторник, 12 декабря, оборонный бюджет страны на 2018-й финансовый год. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Трамп подписал закон о полномочиях в области национальной обороны (National Defense Authorization Act), определяющий финансирование деятельности Вооруженных сил страны. 

Согласно закону, базовый бюджет Пентагона составит 626 млрд долларов, 66 млрд выделят на поддержку военных операций США за рубежом. Кроме того, 4,6 млрд долларов предлагается выделить на поддержку союзников в Европе и странах НАТО. На противоракетную оборону предусмотрено 4,4 млрд долларов, в частности для защиты от угрозы со стороны Северной Кореи. 

Напомним, в конце ноября сообщалось, что Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны", который содержит разрешение на выделение 350 млн долларов для оказания помощи Украине в сфере безопасности. 

Указано, что проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонительного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в сфере безопасности и обороны. В документ внесены положения разрешающие использование средств оборонного бюджета США для нужд реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучения и подготовки украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления дееспособности воздушных и военно-морских сил Украины.