ru ua

Трамп подписал бюджет Пентагона на 2019 год, где предусмотрена помощь Украине

Трамп подписал бюджет Пентагона на 2019 год, где предусмотрена помощь Украине Фото: Дональд Трамп (nato.int)

Бюджет Пентагона предусматривает 250 млн долларов помощи Украине

Президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом "Закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год", которым предусматривается 250 миллионов долларов помощи для Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в США на странице в Facebook.

Таким образом, объемы помощи Украине на безопасность и оборону по линии Пентагона увеличены на 50 млн долларов по сравнению с бюджетом 2018 года.

"Высоко ценим растущую поддержку Украины нашим ключевым стратегическим партнером – Соединенными Штатами Америки, направленную на укрепление обороноспособности нашего Государства в противодействии российской агрессии", - говорится в сообщении.

Вступил в силу бюджет Пентагона на 2019 год, в котором увеличены безопасную помощь Украине в 250 млн. долл. Президент...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США П'ятниця 28 сентября 2018 г.

Напомним, ранее палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки (США) одобрила проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине до 250 млн долларов.

Как отмечается в законопроекте, 250 млн долларов выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оборудования, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замене ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил Украины.