Трамп обсудил с Эрдоганом химическую атаку в Сирии

НовостиПолитика    18.04.2017 - 11:00
Фото: Эрдоган и Трамп
Фото: Эрдоган и Трамп

Между Трампом и Эрдоганом состоялся телефонный разговор

Президент США Дональд Трамп и президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, во время которого заявили о необходимости призвать к ответственности президента Сирии Башара Асада за химическую атаку в Идлибе. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Согласно сообщению, Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган также обговорили ракетный удар США по авиабазе сирийских войск в ответ на химическую атаку в Идлибе. Трамп поблагодарил Эрдогана за поддержку Турции.

Президенты согласились с тем, что президент Сирии Башар аль-Асад должен нести ответственность за химическую атаку. Также они говорили о продолжающейся кампании по борьбе с "Исламским государством".

Напомним, президент США Дональд Трамп также поздравил президента Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана с результатом референдума об изменениях в Конституцию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Турции прошли тысячные протесты против результатов референдума Турция не будет считаться с отчетами международных наблюдателей с референдума, - Эрдоган
On Top