Трамп назвал крупнейшие американские СМИ "вашингтонским болотом"

Трамп назвал крупнейшие американские СМИ "вашингтонским болотом"
Фото: Дональд Трамп в Гаррисберг

Об этом он заявил в ходе выступления перед своими сторонниками в Гаррисберг (штат Пенсильвания)

Президент США Дональд Трамп назвал крупнейшие американские средства массовой информации «вашингтонским болотом». Об этом он заявил в ходе выступления перед своими сторонниками на сцене сельскохозяйственного выставочного комплекса в Гаррисберг (штат Пенсильвания) вечером 29 апреля, передает DW.

"Я невероятно рад находиться сейчас в 100 милях от вашингтонского болота и проводить этот вечер вместе с вами. Здесь намного, намного больше людей, и эти люди гораздо лучше, не так ли?" - заявил Трамп, намекнув тем самым на традиционный ужин Ассоциации журналистов Белого дома, которая проходила в то же самое время в Вашингтоне.

Трамп стал первым американским президентом за последние 36 лет, который не явился на это мероприятие. Правда, в своей речи в Гаррисберг он не стал упоминать тот факт, что в 2011 году присутствовал на этом мероприятии - тогда еще в роли телезвезды - и с улыбкой воспринимал шутки в свой адрес со стороны тогдашнего президента Барака Обамы.

В то же время, приехав в Гаррисберг, Трамп фактически сбежал от массовых протестов в связи с его климатической политикой, которые собрали около 15 тысяч человек в Вашингтоне. Активисты прошли маршем от Капитолия до Белого дома, и некоторые пришли с плакатами, на которых было написано "100 дней разрушений. Боритесь".

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп считает свои первые 100 дней пребывания при власти "самыми успешными в истории страны".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь