Трамп допускает возможность военного конфликта с Венесуэлой

НовостиПолитика    12.08.2017 - 05:19
Фото: Дональд Трамп (whitehouse.gov)
Фото: Дональд Трамп (whitehouse.gov)

Существует много возможностей для урегулирования ситуации в Венесуэле, считает Трамп

Вашингтон может принять решение о применении военной силы в конфликте вокруг Венесуэлы. Об этом в субботу, 12 августа, заявил президент США Дональд Трамп, передает DW.

По его словам, в отношении Венесуэлы существует множество возможностей, включая "военную, это если потребуется". В то же время он не объяснил более детально, что имеется в ввиду.

Администрация президента США пока не прокомментировала его заявление.

Как отмечает издание, в Венесуэле на протяжении многих месяцев продолжается борьба за власть между правительством Николаса Мадуро и оппозицией. С начала апреля в столкновениях погибли не менее 125 человек. Ранее Белый дом не высказывался о каких-либо военных планах в отношении Венесуэлы.

Ранее США ввели санкции против 8 нынешних или бывших чиновников Венесуэлы, включая брата покойного президента страны Уго Чавеса.

Санкции направлены на нынешних или бывших правительственных чиновников Венесуэлы за поддержку президента страны Николаса Мадуро в создании Учредительного собрания.

В США считают, что с помощью Учредительного собрания будет перекроена конституция Венесуэлы с целью укрепления власти Мадуро.

Напомним, президент Венесуэлы поручил организовать встречу с Трампом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top