Товарооборот между Украиной и Финляндией увеличился на 13%

НовостиЭкономика    09.10.2017 - 22:40
Фото: экспорт и импорт (pexels.com)
Фото: экспорт и импорт (pexels.com)

Товарооборот между Украиной и Финляндией в первые 7 месяцев 2017 года составил 174 млн долларов

Товарооборот между Украиной и Финляндией за 7 месяцев 2017 года увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 174 млн долларов. Об этом сообщили в Центре поддержки экспорта при Украинском союзе промышленников и предпринимателей.

В ассоциации Finnish Business Group отметили, что товарооборот будет расти благодаря созданию совместных украинско-финских предприятий в таких сферах как деревообработка, машиностроение, производство бумаги.

В Центре сообщили, что финские компании заинтересованы в партнерстве с украинским бизнесом. В частности, транспортная компания ContainerShip готова принять участие в строительстве в Украине контейнерных терминалов, а производитель стройматериалов RUUKI планирует поиск украинских производителей.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) заявило о росте украинского экспорта товаров в США более чем в 2 раза за 7 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Он составил 471 млн долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top