Total открыла крупное газовое месторождение в Боливии

Французская энергетическая компания Total открыла крупное газовое месторождение в Боливии, передает Reuters. Об этом успели заявить государственные источники.

Источники Reuters среди правительства Боливии сообщили, что новое газовое поле, названное Аквио, может обеспечить до 18 млн кубометров газа в сутки в течение следующих 5 лет.

Общая добыча природного газа в Боливии составляет 45 млн кубометров в сутки, большая часть экспортируется в Бразилию и Аргентину. Таким образом, новое месторождение увеличит газовые запасы страны примерно на 30%. Об этом на официальном открытии заявил Президент Боливии Эво Моралес.

Иностранные инвестиции в Боливии резко сократилось с национализацией энергосектора.

"Это было сделано исключительно силами частного капитала. Хорошо, что работа была успешной и что они нашли новые запасы. Сейчас важно то, что государство работает в сотрудничестве с частным капиталом", - считают местные аналитики.

Всего Total и ее партнер, аргентинская фирма Tecpetrol, потратили 90 млн долл. на исследование месторождения и планируют инвестировать около 1,1 млрд долл. в Аквио в течение следующих девяти лет.
Экспорт газа является основой экономики Боливии и приносит стране ежегодно около 2 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь