Торги на российском рынке акций открылись ростом фондовых индексов

Торги на российском рынке акций 18 сентября 2014 г. начались ростом фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ вырос на 0,37% - до 1454,75 пункта.

Торги на российском рынке акций 18 сентября 2014 г. начались ростом фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ вырос на 0,37% - до 1454,75 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1190,67 пункта, что на 0,05% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торги на российском рынке акций 17 сентября завершились снижением основных индексов. Индекс ММВБ потерял 1,89% - до отметки 1449,37 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии "полегчал" на 0,99% - до 1190,10 пункта. Объем торгов по итогам дня составил около 560 млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции "Сбербанка" (+1,37%). В "красной" зоне завершили сессию бумаги "Газпрома" (-1,13%), "Роснефти" (-1,31%), "Лукойла" (-1,99%). Сильнее всего подешевели бумаги структур "Системы": АФК Система" (-36,92%), "Башнефти" (-20,56%), МТС (-7,35%).

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным, считает главный аналитик управления исследований и аналитики ОАО "Промсвязьбанк" Олег Шагов. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую позитивную динамику. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки 98,3 долл./барр.

Старт российской торговой сессии Шагов ожидает сегодня увидеть в нейтральном ключе. По его мнению, ММВБ сегодня продолжит колебания в диапазоне между его вчерашним минимумом (1437 пунктов) и позавчерашним максимумом (1484 пункта). При этом на поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние сдвиги конъюнктуры мировых финансовых и сырьевых рынков, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут розничные продажи и промышленные заказы в Великобритании, число заявок на пособия по безработице в США, строительство новых домов и разрешения на строительство в США, индексу деловой активности в производственном секторе Филадельфии. В 15:45 по киевскому времени ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон, считает старший аналитик ИГ "Норд Капитал" Роман Ткачук. Американские площадки после закрытия российского рынка остались на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P500 с утра прибавляет на 0.02%, а фьючерс на Brent снижается на 0.67%. Аналитик ожидает нейтрального открытия рынка.

Сегодня президент РФ Владимир Путин проведет заседание Государственного совета, темой которого станет развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО. В условиях санкций западных стран темы более чем актуальные.

Из корпоративных событий дня Ткачук отмечает советы директоров "Уралкалия" (будут рассмотрен вопрос выкупа акций у акционеров) и "Аэрофлота" (на повестке дня вопросы о приобретении 22 новых самолетов Airbus A320 с поставкой в 2017-2018 гг.

Между тем, четверг, 18 сентября, обещает быть напряженным для мирового инвестиционного сообщества, так как в этот день будет проходить референдум в Шотландии по вопросу отделения от Великобритании, и возможное отделение по результатам референдума может создать опасный прецедент в Европе, считает аналитик АКБ "Российский капитал" Анастасия Соснова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь