ru ua

Торги на российском рынке акций начались падением фондовых индексов

Торги на российском рынке акций 27 мая 2014 г. начались падением ведущих фондовых индексов.

Торги на российском рынке акций 27 мая 2014 г. начались падением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 09:10 по киевскому времени индекс ММВБ снизился на 0,64% - до 1440,13 пункта. Индекс РТС снизился до отметки в 1327,24 пункта, что на 0,64% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торги на российском рынке акций 26 мая завершились ростом основных индексов. Индекс ММВБ подрос на 0,72% - до отметки 1449,36 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии прибавил 0,69% - до 1335,73 пункта. Объем торгов по итогам дня составил почти 366 млрд руб. Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции Сбербанка (+1,21%), Газпрома (+1,04%), ЛУКОЙЛа (+0,77%). В "красной" зоне к концу сессии торговались из "голубых фишек" в заметных объемах бумаги "Северстали" (-0,35%) и "РусГидро" (-0,60%).

Как отмечает главный аналитик управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Олег Шагов, общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки 110,5 долл./барр. Старт российской торговой сессии сегодня ожидается в нейтральном ключе, индекс ММВБ сегодня продолжит консолидацию вблизи текущих уровней при невысокой активности инвесторов, ожидающих развития событий, связанных с украинским кризисом. Внимание сегодня привлекут индикаторы потребительской уверенности во Франции и США, а также индексы цен на жилье и заказы на товары длительного пользования в США. Пройдет внеочередной саммит лидеров Евросоюза, на котором будут обсуждаться итоги выборов в Европарламент и на Украине, а также, вероятно, вопросы применения новых санкций в отношении России.

По мнению аналитиков ИГ "Норд-капитал", внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как умеренно позитивный. Вероятно открытие рынка с незначительным изменением, вблизи отметки 1450 пунктов по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками станут уровни 1440, 1420 пунктов. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1460, 1470 пунктов. После нейтрального старта торгов ожидается переход индекса ММВБ в состояние консолидации в ожидании открытия западных рынков. Во второй половине дня настроения участников локальных торгов будут зависеть от характера важной статистики из США. В 16:30 мск выйдут апрельские данные об изменении количества заказов на товары длительного пользования. В 18:00 мск будет опубликован майский индекс потребительского доверия.